Carne Vermelha: conheça alguns dos benefícios para uma alimentação saudável

Enquanto algumas pessoas aderem ao movimento vegano ou vegetariano, outras não abrem mão do bom bife temperado e do churrasco. Além de saborosa, a carne vermelha magra oferece benefícios ao organismo, pois é fonte de proteína e vitaminas. Por isso, vale a pena incluir esse alimento em sua marmita fit para a semana.
Afinal, muitos profissionais especialistas da saúde afirmam que o consumo moderado de carne vermelha pode realmente favorecer a saúde em vários aspectos.
Quer conhecer quais nutrientes a carne vermelha oferece e como você pode se beneficiar ao incluir ela na sua marmita fit para a semana? A Lucco Fit conta em detalhes neste artigo!
Por que incluir a carne vermelha na sua marmita fit para a semana?
Só para ter ideia, uma porção de carne vermelha fornece cerca de metade da proteína que um adulto precisa em uma dieta diária.
Além disso, a proteína obtida a partir da carne vermelha contém todos os aminoácidos necessários para reparar tecidos e construir massa muscular, que produz enzimas e hormônios essenciais na prevenção de doenças.
A proteína da carne também tem sido associada à perda de peso, pois reduz a fome e mantém a pessoa satisfeita por horas após a refeição.
Carne vermelha como fonte de vitaminas
Além de oferecer uma boa quantidade de ferro, a carne vermelha magra contém uma forma de ferro que é mais facilmente absorvida pelo organismo se comparado ao ferro presente nas hortaliças.
A carne também é fonte de zinco, um mineral responsável por construir massa muscular, fortalecer o sistema imunológico e tornar o cérebro mais saudável.
Algumas vitaminas do complexo B também são encontradas na carne vermelha magra, incluindo a vitamina B-12 (para um sistema nervoso saudável) e a vitamina B-6 (fortalece o sistema imunológico).
Além disso, o alimento também contém niacina, uma vitamina B que melhora a digestão, e a riboflavina, outra vitamina B essencial para a saúde dos olhos e da pele.
Como escolher a carne ideal para consumo na marmita fit para a semana?
Um ponto importante a lembrar sobre o consumo da carne é que a prioridade é a escolha de carnes magras, ou seja, que não tenham gordura saturada. Sendo assim, os melhores tipos de carnes magras para quem está de dieta ou pretende começar uma são:
- Patinho
- Lagarto
- Maminha
- Filé mignon
- Músculo
- Coxão duro
- Coxão mole
Outra dica para quem deseja ter uma vida mais saudável: o recomendado é consumir a carne magra 3 vezes por semana.
Nas demais dicas, prefira a ingestão de carnes brancas como o Frango e o Peixe, que contém outras vitaminas e minerais – cálcio, fósforo, iodo, cobalto e vitaminas A e D – importantes para a promoção da saúde como um todo.
Quer uma marmita fit para a semana com várias opções de carne? A Lucco Fit tem!
A Lucco Fit conta com diversas opções de comida saudável, sendo perfeita para quem busca uma alimentação equilibrada e com nutrientes.
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