DESPERDÍCIO ZERO: Saiba como minimizar perdas de alimentos dentro de sua cozinha

Antes de tudo você sabe diferenciar desperdício e perda? – Bom, a Organização das Nações Unidas para a Alimentação e a Agricultura, descreve que perda é o descarte de parte do alimento que a maioria da população acredita não ser comestível e desperdício ocorre quando a preparação final pronta para consumo é desprezada por falta de planejamento.
O desperdício ainda é um problema muito presente no país. Por isso, nós resolvemos tomar alguns cuidados dentro da produção da Lucco Fit para diminuir e contribuir com o meio ambiente e a saúde da população. Afinal, as partes dos alimentos que normalmente são descartadas, são ricas em fibras, vitaminas e sais minerais.
Aqui nós entendemos a importância de minimizar ao máximo a perda e o desperdício de alimentos, pois temos consciência do impacto que o mesmo possui e o valor nutricional agregado pela utilização de partes não convencionais de alimentos nas nossas refeições.
Podemos citar alguns exemplos de ações que realizamos por aqui e algumas sugestões que podem ser tomadas na sua própria cozinha contra o desperdício e perda de alimentos:
ALIMENTO | PARTE DESPREZADA | COMO UTILIZAR? | BENEFÍCIOS |
Alho – poró | Talos | Base para caldos de legumes | Aumento do aporte de fibras e vitamina C |
Couve Manteiga | Talos | Base para caldos de legumes | Aumento da textura, sabor e aporte fibras. |
Cenoura | Casca | Utilizadas na produção de purê | Aumento do teor de fibras na preparação |
Batata Doce | Casca | Assar o alimento na sua forma integral com a casca | Aumento do teor de fibras na preparação |
Salsão | Folhas | Base para caldos de legumes | Aumento da oferta de Potássio, vitamina A , fibras e Magnésio |
Carnes (bovina, suína, aves e peixe) | Ossos | Cozinhar os ossos junto com a carne para dar sabor ao molho | Aumento de tutano e colágeno |
Lembramos que qualquer outro alimento que possua características parecidas com as que citamos acima podem ser utilizados da mesma maneira!
Uma curiosidade: na cozinha Lucco Fit, as aparas das proteínas que não são utilizadas na produção das marmitas são preparadas na produção do almoço de nossos funcionários, a fim de reduzir ao máximo a perda de alimentos.